1.Liga mit 1. Sieg

Mit einem 6:5 Erfolg nach Verlängerung schreibt das zweite Herrenteam des Raiffeisen RHC Wolfurt erstmals in dieser Saison an.
Endlich hat´s mit den ersten Punkten geklappt, die Ausgangslage im Vorfeld der Partie war nicht allzu rosig, mit Erath, Brüstle, Eberle und Winter konnte gleich ein Quartett die Reise ins Fricktal nicht antreten. So war der 0:1 Rückstand in der zweiten Spielminute ein Geschenk von Torhüter Raphael Hinteregger, der eine Zeigerumdrehung später den ersten von vielen Direkten Freistößen entschärfte. Noel Hilbe erzielte in Minute 12 den Ausgleich und Didi Karu drehte innerhalb von vier Minuten den Score auf 3:1 für Wolfurt. Gipf schaffte 8 Sekunden vor der Pause den Anschlusstreffer doch Noel Hilbe stellte in der letzten Spielsekunde den 2-Tore-Vorsprung für Wolfurt wieder her.
Nach Wiederanpfiff flog Debütant Oskar Purin mit einer Blauen Karte vom Platz und Hinteregger der Ball um die Ohren – 3:4. Doch Wolfurt roch Lunte und bevor Hilbe sich auch die Farbenkarte abholte, nützte er einen Vorstoß zum wiederholten Torjubel. Auch Gipf war dezimiert am Start und musste mit Dornbierer und Rickenbacher zwei spielstarke Kräfte vorgeben. Trotzdem kämpften sich die Gastgeber an die Hofsteiger heran und erzielten drei Minuten vor Spielende den Ausgleich. In der Verlängerung war Nervenstärke angesagt, Hinteregger entschärfte den Standard und Karu mit seinem Hattrick hämmerte den Zusatzpunkt in die Fricktaler Maschen.

RHC Gipf-Oberfrick – Raiffeisen RHC Wolfurt 5:6 n.V.