1.Streich geglückt

Der Raiffeisen RHC Wolfurt gewinnt das erste Aufeinandertreffen gegen den Genéve RHC am Ende verdient mit 4:2 und stellt in der Best-of-Five Serie auf 1:0.
Der Start in das so wichtige erste Spiel ist den Hofsteigern dabei in Person von Fermin Roby geglückt. Bereits nach eineinhalb Minuten hämmerte der junge Mendocino die Heim-Führung in die Genfer Maschen. Den Westschweizern war die lange Anreise anzumerken, im Minutentakt erarbeiteten sich das fokussierte Agüero-Team Hochkaräter, scheiterte aber immer wieder an Torhüter Fernandez oder an der eigenen Abschlussschwäche. Die Calvinstädter hatten in der ersten Viertelstunde wenig zu bieten, ein Alleingang von Oriol Mata entschärfte Keeper Elias Rohner souverän. Das 2:0 in Spielminute 16 durch Arnau Dilmé war die logische Folge und soweit alles im Plan. Doch Genf roch Lunte, als Héctor Gallego zum Nachdenken die Strafbank aufsuchte. Das Geschoss von Matteo Tercier bedeutete den Anschluss und war entgegen dem Spielverlauf. Kapitän Aurel Zehrer übernahm folglich Verantwortung und zirkelte die Kugel in die Fernandez-Kreuzecke, der Kapitän auf der anderen Seite, Oriol Mata machte es ihm nach und verkürzte erneut. Da brauchte es wieder Kilian Brüstle, der seinen Einsatzminuten erneut mit einem Treffer bestätigte und somit den 4:2 Pausenstand fixierte.
Nach Wiederanpfiff nahm das kampfbetonte Spiel rasch wieder an Fahrt auf, das Bild blieb ähnlich mit Hochkarätern auf der Heimseite und das intensive Bemühen der Gäste, dagegen zu halten. Doch Treffer blieben Mangelware, auch die 10. Teamfouls und folgende blauen Karten ließen die Anzeigetafel weiter bewegungslos leuchten.
So feierten die Fans am Ende die Mannschaft und den wichtigen ersten Sieg in der Play-Out Serie, was für Spiel 2 am kommenden Samstag den Druckbarometer auf Genfer Seite erhöht.

Raiffeisen RHC Wolfurt – Genéve RHC 4:2 (4:2)