Kämpferherz blieb unbelohnt

Eine knappe 3:4 Niederlage musste der Raiffeisen RHC Wolfurt in Thun hinnehmen, bleibt aber weiterhin auf Rang zwei.
Die Ausgangslage war bei der dezimierten Ländle-Truppe nicht rosig, mit Dilmé, Levay-Theurer und Daniel Zehrer musste gleich ein Trio absagen, Noel Hilbe und Alexander Erath sprangen dafür in die Bresche. Und der Start in die Partie verhieß nichts Gutes, Thuns Scharfschütze vom Dienst, Gian Rettenmund doppelte bis zur 9. Minute zum 2:0 für die Gastgeber. Fermin Roby nahm sich das Timeout seines Trainers zu Herzen und verkürzte drei Minuten später und Kilian Brüstle glich noch vor der Pause für seine Farben aus.
In Durchgang zwei besorgte Gian Gempeler nach knapp 10 Minuten die erneute Führung der Sterne und läutete mit seinem Treffer die Spielentscheidung ein. Denn Wolfurts Albert Fuentes ging für zwei Minuten Nachdenken und nach überstandener Unterzahl machte auch Trainer Mario Agüero seinem Unmut Luft. Keeper Elias Rohner entschärfte wiederholt den nächsten Strafstoß, war aber fünf Sekunden vor Ablauf der Zeitstrafe doch geschlagen – 2:4 aus Sicht der Vorarlberger. Doch die Hofsteiger kämpften vehement um die drohende Niederlage abzuwenden und Kapitän Aurel Zehrer ließ mit einem Distanzkracher Hoffnung aufkommen. Die Schlussoffensive verpuffte und so mussten die Wolfurter nach toller Leistung mit leeren Händen die Heimreise antreten.

SC Thunerstern – Raiffeisen RHC Wolfurt 4:3 (2:2)