Knappe Niederlage in 1.Liga

Das zweite Herrenteam des Raiffeisen RHC Wolfurt muss sich im Kellerduell gegen den HC Münsingen Wölfe knapp mit 3:4 geschlagen geben.
Der Start auf der Schlossmatt war kurios, der eingeteilte Referee war nicht erschienen und so war kurzerhand aber noch rechtzeitig ein Ersatz-Spielleiter gefunden worden. Nach vier Minuten war Sébastian Wyss das erste Mal für die Gastgeber erfolgreich, Kilian Laritz glich gleich nach Wiederanpfiff aus doch die Freude über den Ausgleich währte gerade mal 8 Sekunden, da war Münsingen wieder in Führung. Nach dieser Hop-oder-Trop Aufwärmphase schafften die Hofsteiger in Person Alexander Erath in Minute 12 die erneute Pattstellung. In Folge gings hin und her und beide Teams rechneten schon mit einem ausgeglichen Pausenstand, ehe Münsingen in der letzten Minute vor der Halbzeitsirene noch der Führungstreffer gelang.
Die Pause tat anscheinend nicht allen gut, Wolfurts Didi Karu fiel mit einer lächerlichen Blauen Karte vom Platz, das Wyss mit seinem Hattrick zum Zwei-Tore-Vorsprung ummünzte. Erath schaffte eine Viertelstunde vor Spielende noch den Anschluss und als Wolfurts Trainer fünf Minuten vor Spielende die nächste kleinkarierte Zeitstrafe verpasst bekam, war allen klar das an diesem Abend die Hoffnung auf Sieg gar nicht aufkommen hätte dürfen.

HC Münsingen Wölfe – Raiffeisen RHC Wolfurt 4:3 (3:2)