Niederlage in Genf

Eine knappe 4:5 Auswärtsniederlage bringt den Raiffeisen RHC Wolfurt in der Play-Out Serie gegen Genéve RHC nicht den erwünschten Matchball.
Das eine weite Anreise nicht ideal ist, hat nun auch das Agüero-Team zu spüren bekommen. Eine schwache erste Spielhälfte ebnete den Erfolg für die Calvinstädter, die sich durch Oriol Mata und Matteo Tercier bis zur Halbzeitpause einen 2-Tore-Vorsprung erarbeiteten.
Die Pause schien den Hofsteigern aber gut getan zu haben, wie verwandelt kamen Aurel Zehrer & Co. aus der Kabine und waren fortan die spielbestimmende Mannschaft. Fermin Roby verkürzte für Wolfurt doch Tercier antwortete postum. Eine blaue Karte gegen Roby blieb ohne Auswirkungen, dafür nützte Kilian Laritz einen Strafstoß nach blauer Karte gegen Mata zum Anschlusstreffer. Und diese Karte war dann auch der Aufreger an diesem Abend. Mata betrat während seiner Zeitstrafe das Spielfeld und griff ins Spielgeschehen ein, was von den Schiedsrichtern mit einer roten Karte geahndet hätte werde müssen. Zwar glich Daniel Zehrer zwei Minuten später verdient aus, doch eben Mata und auch Tercier brachten die Westschweizer erneut in Führung. Ein Unglück kommt meist auch selten allein, so schickte das Schiedsrichter-Duo 10 Minuten vor Spielende Fermin Roby nach einem unglücklichen Foul – gegen Mata – vorzeitig unter die Dusche. Laritz verkürzte nochmals doch die Schlussoffensive verpuffte an Torhüter Fernandez.
So steht es in der Best-of-Five Serie, vorbehaltlich einer Korrektur der Protestkommission, ausgeglichen 1:1. Der nächste Showdown am Samstagabend verspricht wohl den nächsten heißen Tanz.

Genéve RHC – Raiffeisen RHC Wolfurt 5:4 (2:0)