U13 fixiert Finalrunde

Als weiterhin ungeschlagener Tabellenführer absolvieren die U13 Junioren das Heimturnier und haben damit das Ticket für die Finalrunde gelöst.
Dabei war das Ländle-Duell eine enge Partie oder anders gesagt eben ein Derby, bei der Kleinigkeiten den Ausschlag geben. Die erste Bewegung auf der Anzeigetafel übernahm Emil Voyer, der gegen seine ehemaligen Kameraden keine Nerven zeigte und seine Klasse auch danach mehrfach aufblitzen liess. Dem Ausgleich von Thiago Dolce ging ein Stellungsfehler voraus, beim Rebound hatte der gut aufgelegte Fabian Gitterle keine Abwehrmöglichkeit. Als Maximilian Metzler den bärenstarken Johannes Hämmerle in Minute 11 zur neuerlichen Wolfurter Führung bezwang, war die Spielstärke der Gastgeber auch resultatstechnisch korrekt. Die Messestädter ließen aber nicht locker und hatten kurz vor Spielende beim Direkten Freistoß die große Chance auf den Ausgleich. Eine blaue Karte gegen Dornbirn nützte Wolfurt erst in Überzahl durch Max Metzler zum 3:1 Endstand.
Gegen den RHC Uri zogen die Hofsteiger dann das Favoritenshirt an, bis zum Pausenstand von 1:3 sparte Coach Kilian Laritz mit den Kräften seiner Scharfschützen. Diese machten dann in Person von Tobias Prutsch in Hälfte zwei den Sack zu und bleiben damit weiterhin ungeschlagen in der Quali-Runde.

RHC Wolfurt  – RHC Dornbirn 3:1 (2:1)
Torschützen: Maximilian Metzler (2), Emil Voyer

RHC Uri – RHC Wolfurt 1:7 (1:3)
Torschützen: Tobias Prutsch (3), Mert Demirag (2), Samuel Lucny, Theo Mark