Wichtiger Sieg für Wolfurt

Wolfurt gewinnt das NLA-Duell gegen den RHC Wimmis und tankt Selbstvertrauen für die finale Phase der Qualifikation.
Die Auswirkungen der langen Pause und kurze Vorbereitungszeit auf den Re-Start nach der Weihnachtspause war schwer einzuschätzen aber Kapitän Aurel Zehrer & Co. meisterten die schwere Aufgabe im Berner Oberland bravourös. Nach 5 Spielminuten markierte Héctor Gallego erstmals für die Gäste, er fackelte nach einer Abwehr des Wimmiser Torhüter nicht lange und netzte zur Wolfurter Führung ein. Goalie Elias Rohner zementierte danach sein Gehäuse zu und hielt auch den Strafstoß nach blauer Karte gegen Fermin Roby. Und weil Kilian Brüstle nach überstandener Unterzahl keine Anspielstation fand, hämmerte er kurzerhand die 2:0 Pausenführung in die Wimmiser Maschen.
Nach dem Seitenwechsel der Anschluss für Wimmis, Sandro Meier war nach einem abgewehrten Distanzschuss am schnellsten, das die Wolfurter aber nicht aus dem Tritt brachte. Zwei Minuten später sollte ein Doppelschlag die Entscheidung bringen, Kilian Laritz mit dem 3:1 und Fermin Roby erhöhte eine halbe Minute später nach wunderbarem Zuspiel von Gallego zur Vorentscheidung. Das Time-Out von Wimmis daraufhin blieb wirkungslos, Albert Fuentes mit seinem 5. Saisontreffer setzte den Schlusspunkt zu einem sehr wichtigen Sieg. Damit bleibt das große Ziel Play-Off weiterhin realistisch.

RHC Wimmis – Raiffeisen RHC Wolfurt 1:5 (0:2)