Wolfurt II im Ligacup-Final Four

Wer hätte das gedacht. Das zweite Herrenteam gewinnt auswärts beim HC Münsingen Wölfe mit 4:3 Toren und qualifiziert sich somit sensationell für das Ligacup-Finalturnier.
Die Außenbahn und die hohe 0:8 Niederlage in der Meisterschaft flößte den jungen Hofsteigern gewissen Respekt für eine solide Defensivarbeit ein. Eine lediglich 1:0 Pausenführung der Wölfe zeigte, das bei Wolfurt weniger auf Spielsystem sondern mehr auf Fehlervermeidung und Effizienz gelegt wurde.
Der Doppelschlag nach Wiederanpfiff durch Tobias Kirchberger und Kilian Brüstle drehte das Ergebnis zu Gunsten Rot-Schwarz, ehe Philip Gottwald der Ausgleich für Münsingen gelang. Dann kam der 5-Minuten-Rhythmus, die erneute Wolfurter Führung durch Elias Mark glich zeitlich entsprechend Sébastian Wyss aus, ehe Mark nochmals 5 Minuten danach und vor dem Schlusspfiff nochmals vorlegte. Eine kritische Blaue Karte gegen Wolfurt kurz vor Ende entschärfte Raphael Hinteregger und die Unterzahl bekämpften Benedikt Winter & Co. erfolgreich zur umjubelten Finalturnierteilnahme, das Ende März an einem noch zu bestimmenden Ort stattfindet.

HC Münsingen Wölfe – Raiffeisen RHC Wolfurt 3:4 (1:0)