Reds behalten die Oberhand

Im letzten Qualifikationsturnier der U15 Kategorie kam es im letzten Spiel zum vereinsinternen Duell der „Reds“ gegen die „Blacks“. Bei dem Prestigeduell entschärften sich beide Teams von Beginn an bzw. machten die Torhüter Lara Hämmerle sowie Felix Geissler jeweils einen tollen Job. Es dauerte bis zur 10. Spielminute, ehe Leon Marik seine schwarzen Farben in Führung bringen konnte. Tobias Kirchberger egalisierte mit einem sehenswerten Treffer keine Zeigerumdrehung später zum ausgeglichenen Spielstand. Beide Teams blieben weiterhin gefährlich, Noel Hilbe und Joel Gliebe sorgten bis zur Pausensirene für einen Zwei-Tore-Vorsprung für das rote Bartés-Team. Coach Kilian Laritz schien die Geister seines Teams in der Pause wieder erweckt zu haben, etliche Hochkaräter vergaben Jannik Kresser & Co. Auf der Gegenseite waren die Vorstöße zwar immer brisant aber zu wenig effektiv, um Lara Hämmerle ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Auch zwei blaue Karten gegen das Laritz-Team sorgte nicht für die Entscheidung. Noel Hilbe war es dann vorbehalten, zwei Minuten vor Spielende mit einem Volley-Rebound für den Endstand zu sorgen.
In den Vorspielen besiegten die Blacks den RHC Gipf-Oberfrick recht deutlich mit 9:5 Toren. Kapitänin Lena Kirchberger glich die Gipfer Führung aus, Luca Amann mit gesamt vier Toren bestätigte seine tolle Entwicklung, in dem sich beinahe alle Spieler in die Torschützenliste eintragen durften.
Die Defensive der Reds hatten gegen den RHC Uri einen etwas geruhsamen Vormittag. Nach der 3:0 Pausenführung hielt Felix Geissler auch im zweiten Durchgang den Kasten sauber, Laurin Westreicher setzte mit seinem Treffer den Schlusspunkt, die nun als Gruppensieger wohl auch in der Finalrunde zu den Medaillenanwärtern gehören.

Raiffeisen RHC Wolfurt „Black“ – RHC Gipf-Oberfrick 9:5 (5:3)
Torschützen: Luca Amann (4), Leon Marik (2), Robin Zwickle, Jannik Kresser, Lena Kirchberger

Raiffeisen RHC Wolfurt "Red“ – RHC Uri 4:0 (3:0)
Torschützen: Noel Hilbe, Joel Gliebe, Laurin Westreicher, Tobias Kirchberger

Raiffeisen RHC Wolfurt „Back“ – Raiffeisen RHC Wolfurt „Red“ 1:4 (1:3)
Torschützen: Leon Marik bzw. Noel Hilbe (2), Joel Gliebe, Tobias Kirchberger